Версия для слабовидящих
 

ГОРОДСКОЙ ЭТАП ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ФОЛЬКЛОРНОГО ТВОРЧЕСТВА «СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ»

16 октября 2017 г.

Номинации конкурса, требования к работам

Фестиваль-конкурс проводится по следующим номинациям:

«Рождественский вертеп» – номинация включает в себя исполнение театрализованного вертепного представления.

В данной номинации могут принять участие как профессиональные, так и самодеятельные творческие коллективы, в том числе приветствуются семейные коллективы. Возраст участников не ограничивается.

Общая продолжительность вертепного представления не должна превышать 30 мин. Записи музыкального и видео сопровождения необходимо представить на флэш-носителе, или разместить на одном из популярных облачных сервисов хранения данных – Яндекс.Диск,  Cloud.Mail.ru, Dropbox, Google.Drive (предпочтительнее).

Внимание! Необходимо вместе с заявкой на участие направить текст и сценарный план вертепного представления.

После ознакомления жюри с представленным материалом куратор благочиния сообщит Вам о подтверждении участия коллектива в очном благочинническом отборочном туре. По необходимости учитываются пожелания жюри и вносятся коррективы в текст и сценарий.

«Славим, славим Рождество!» – номинация включает исполнение рождественских колядок, духовных стихов, кантов и других песнопений на тему Рождества Христова.

В данной номинации могут принять участие исполнители, вокальные и фольклорные ансамбли, хоры  – как определенной возрастной группы, так и смешанного типа, а так же приветствуется участие семейных творческих коллективов.

Возраст участников – не младше 5 лет и далее без ограничений. Более строгое деление по возрастным группам будет осуществляться на основе принятых заявок.

Исполнение может осуществляться a сappella, в сопровождении   ансамбля или  концертмейстера,  а  также  с  использованием  в качестве   аккомпанемента качественной музыкальной  фонограммы (минус), записанной  в  формате  МР3 на флэш-носителе.

Продолжительность общего исполнения всех представляемых номеров должна составлять не более 15 мин.

Внимание! Необходимо вместе с заявкой на участия направить текст исполняемых произведений с указанием авторов. После ознакомления жюри с текстом произведений куратор благочиния сообщит Вам о подтверждении участия исполнителя или коллектива в очном благочинническом отборочном туре.

 

«Рождественская звезда» – в данной номинации участники представляют традиционный обрядовый атрибут, используемый во время колядования и символизирующий Вифлеемскую звезду.

Готовая звезда должна быть обязательно закреплена на шесте и иметь размеры в диаметре не менее 30 см. Для изготовления и оформления звезды можно использовать как традиционные, так и современные материалы.

К участию принимаются экспонаты, выполненные как творческими и детскими коллективами, так и семьями, а так же изготовленные одним участником.

Творческая работы должна обладать паспортом, на котором указывается:

название благочиния и учреждения,

фамилию, имя и возраст участника(ов).

«Ясельки младенца Христа» в данной номинации участники представляют макет Рождественского вертепа.

Для изготовления и оформления вертепа можно использовать как традиционные, так и современные материалы и технологии.

Размеры экспоната не должны превышать 60х60х60 см.

К участию принимаются экспонаты, выполненные как творческими и детскими коллективами, так и семьями, а так же изготовленные одним участником. Творческая работы должна обладать паспортом, на котором указывается:

название благочиния и учреждения,

фамилию, имя и возраст участника(ов).

Каждая работа должна сопровождаться Соглашением родителя или заменяющего его лица (официального представителя) о передаче прав на использование работы МБУ ДО ЦХР (приложение № 3 к Положению).

Наверх