О профилактике детского дорожно – транспортного травматизма

21 апреля 2020 г.

В соответствии с письмом министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 17.04.2020 « Сл-316-192504/20 «О профилактике детского дорожно – транспортного травматизма» департамент образования информирует, что по итогам 1 квартала 2020 года на 12, 5% увеличилось количество дорожно – транспортных происшествий по неосторожности детей, в которых 1 ребенок погиб и 17 получили ранения. По информации управления ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области в основном в ДТП попадают обучающиеся в возрасте от 11 до 15 лет.

Наезды на несовершеннолетних зафиксированы в Богородском, Балахнинском, Володарском, Лысковском, Шарангском районах, городских округах Выкса, Нижний Новгород, Чкаловск.

Ситуация с детским травматизмом обостряется в период каникул, чему в немалой степени способствует ослабление контроля со стороны взрослых, отсутствие на одежде световозвращающих элементов.

По информации управления ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области основными нарушениями являются:

- переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора (12 ДТП);

- выход на дорогу из-за припаркованного транспорта (5 ДТП).

В марте – апреле текущего года в Лукояновском и Ардатовском районах, городском округе Навашинский были зафиксированы ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов. Дети госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Как правило, дети используют мототехнику, которая имеется в семьях или у родственников, что свидетельствует о низком уровне информированности взрослых о недопустимости управления мототехникой без соответствующих прав.

ГИБДД рекомендует провести дополнительную профилактическую работу по предотвращению детского дорожно – транспортного травматизма, в необходимости обеспечения надлежащего контроля со стороны родителей за соблюдением указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 о соблюдении режима самоизоляции детьми, о запрете управления мототехникой несовершеннолетними без водительского удостоверения и соответствующих средств защиты (шлем, мотожэкипировка), в том числе при управлении велосипедами.

Новости

 

 

 

Наверх