Новости

 

 

 

С 19 апреля на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим

19 апреля 2021 г.

С 19 апреля на территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня на территории региона начинает действовать особый противопожарный режим, установленный в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 18.04.2021 № 301.

На время действия особого противопожарного режима запрещается:

- применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения;
- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов и мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;
- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям;
- посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
- проведение иных пожароопасных работ.
Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда, прилегающих территориях и на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф: для граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

По итогам 2020 года на территории Нижегородской области за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 23 юридических лица, 37 должностных лиц и 202 гражданина. Общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей.

#ДзержинскНО #АдминистрацияДзержинска
#Школа3Дзержинск

Наверх